分享到:
 
文化 信息 真 美 善
您现在的位置: 首页 > 中华文化 > 原创空间

没有情人的情人节

发布日期:2012-06-01 20:32:33 稿件来源: 关注次数 [ ] 发表评论 [ 0 ]
[导读]  ——作者:屈原靖夫  望江三千无一物,风佛影过只一人。  情似江水情似影,浪拍恒古心不惊。  指问月老归何处,空灵依旧艳阳天。  世问家花今安在,繁星处处是梅花。  翻译注文:  望着那三天里的浩海,没有我要找寻的人。  寒风吹过

  ——作者:屈原靖夫

   望江三千无一物,风佛影过只一人。

   情似江水情似影,浪拍恒古心不惊。

   指问月老归何处,空灵依旧艳阳天。

   世问家花今安在,繁星处处是梅花。

   翻译注文:

   望着那三天里的浩海,没有我要找寻的人。

   寒风吹过周围的一切事物想在演电影只有我一个是真实的。

   现在的感情就像那江水一样孤独,感情生活就想过电影一样在我脑海拂过。

   浪狼相互拍打,永恒不断的历史不会让我心动。

   用手指着月老(红娘)我的家在哪里?

   空荡荡的心灵依然想那红红的太阳。

   问世间属于我的花在现在还在吗?

   其实像那漫天的繁星每个都是你心中的那朵花。



责任编辑:
下一篇:君莫笑

  众乐同知网-中国新闻综合媒体网版权声明:

  ①凡本网注明来源:众乐同知的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为众乐同知网 (www.quyuanjingfu.com)独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明"来源:众乐同知-真美善的生活互动传播交流平台 (www.quyuanjingfu.com)"方可进行转载使用,违反者本网将依法追究其法律责任。

  ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。

  ③ 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系 ,如有虚假欺骗信息请与网站总监联系,联系方式可在网站上找到。

相关新闻:
发表评论
条评论,点击查看
表情:                    
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
文明发言, 谢绝地域攻击!