欢迎来到我们网站!!
众乐同知 文化 信息 真 美 善
您现在的位置: 首页 > 中华文化 > 原创空间

《十行泪史》 ——作者:屈原靖夫

发布日期:2013-02-22 15:16:57 稿件来源:众乐同知 关注次数 [ 3241 ] 发表评论 [ 0 ]
[导读]窗寒热泪脸颊温,丝念挂心道道痕。床头掩埋沾湿被,眼戴红装红丝珠。聊装欢笑含咸水,语境四方处处茫。酒喝沾衣欲过愁,衣占滴酒又滴泪。雨人挥袖追万里,水落似雨又似泪。君问红霞今朝在,男儿不落思雨晴。海纳献君微微力,江河因我处处堤。沙尘干涸挥挥头,

窗寒热泪脸颊温,丝念挂心道道痕。

床头掩埋沾湿被,眼戴红装红丝珠。

聊装欢笑含咸水,语境四方处处茫。

酒喝沾衣欲过愁,衣占滴酒又滴泪。

雨人挥袖追万里,水似雨又似泪。

问红霞今朝在,男儿不落思雨晴。

海纳献君微微力,江河因我处处堤。

沙尘干涸挥挥头,沙粒影下喝狂饮。

鸡鸣眼肿八戒像,口渴无声叫何人。

远望她乡眼昏花,愈加近视又何妨。

 

——作者:屈原靖夫



责任编辑:屈原靖夫

  众乐同知网-中国新闻综合媒体网版权声明:

  ①凡本网注明来源:众乐同知的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为众乐同知网 (www.quyuanjingfu.com)独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明"来源:众乐同知-真美善的生活互动传播交流平台 (www.quyuanjingfu.com)"方可进行转载使用,违反者本网将依法追究其法律责任。

  ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。

  ③ 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系 ,如有虚假欺骗信息请与网站总监联系,联系方式可在网站上找到。

相关新闻:
发表评论
条评论,点击查看
表情:                    
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
文明发言, 谢绝地域攻击!