欢迎来到我们网站!!
众乐同知 文化 信息 真 美 善
您现在的位置: 首页 > 中华文化 > 原创空间

如果我变成回忆

发布日期:2013-02-22 15:30:27 稿件来源:众乐同知 关注次数 [ ] 发表评论 [ 0 ]
[导读]  你是这样说。我的冷漠太过残忍。可是亲爱的,我们的心真的远了。  如果我变成回忆,请原谅我渐渐少去的问候。  我无法像你十六岁那年夏天留在你身旁。我无法知你冷暖,无法知你忧伤。  如果我变成回忆,不是因为爱变浅了,而是我已经无力付出。  如

 

    你是这样说。我的冷漠太过残忍。可是亲爱的,我们的心真的远了。

  如果我变成回忆,请原谅我渐渐少去的问候。

  我无法像你十六岁那年夏天留在你身旁。我无法知你冷暖,无法知你忧伤。

  如果我变成回忆,不是因为爱变浅了,而是我已经无力付出。

  如果我变成回忆,请学会尚且陪伴你左右的人。

  她已经把每天的大半时光都给你,而我,已经做不到。原谅我渐渐退出你的好友列表。

  我知道,时间改变了太多。从前无话不说,现在无话可说。

  我唯一给的,是那段形影不离的年少时光。然后是分别,相遇,再分别,再相遇。

  一次比一次长久,一次比一次陌生,一次比一次心酸,一次比一次沉默。

  曾经害怕的,如今已经可以坦然接受面对。我最最在乎的,也渐渐变成浅薄的问候。

  那些拉着手大声笑大声呼喊大声歌唱的岁月,一去不复返。你是那样执着认真的人,认为认定了就要坚守一辈子。

  我把心分成两半,一半给你,一半给自己。直到,木然。

  你说我怎么可以那么冷漠那么不关心你,我看着你的信息除了难过还是难过。

  你说过要看着我幸福,因为你无法再拥有。你说看着我嫁给他,你会亲手把我交给他,

  你说,即使我们都老了,也要牵手一起去海边看夕阳。

  你看,我们好的比情侣还好还让人艳羡。

  我发信息说我和他分了,情人节那天分的,我告诉你我没有怨恨,也没有悔恨。

  我告诉你我可以走出这段感情,虽然付出那么多祈求和奢望。

  早晨睁开眼看到你的回复,还是那句话。『有的人说不清哪里好,就是谁都代替不了』,

  我扯着嘴角微笑,回复『有的人即使哪里都不好,也没有人代替的了』。

  我知道,你懂得。下午看到他的评论,各自安好。

  然后返回,不过是几天光景,他在心里已经变得陌生到如此地步。

  我不想面对这个人,他终于不够爱,或者说不存在爱。从一开始我们的天坪就已经不对等。所有深情,都是烟雨。

  午后的阳光特别好,浅薄的日光从打开的窗口落在身上。北方的春天,冰凉的连心都冷了。

  沈,你要我如何再去温暖你。可是在这个现实生活里,除了你,我还有谁。

  我的亲人,为何我的天真和快乐离开的那么迅速。

  我多想为你保留一份纯粹。可是,已经变了,什么都变了。

  他变成我的回忆,变成我的过去,变成我曾深爱的陌生人。没有控诉的理由和田地,没有流泪的权利。

  这是很早以前就设定好的结果。为什么明明知道是这样的结局还是会忍不住难过呢。

  我多想抱着你哭一场,我想听你的歌声,想听你坚韧的语气,想看你专注的眼神。

  我想变成孩子,依偎着你。虽然知道,面对你我不会那么做。可是,我怕你替我难过。怕你替我去找他。

  如同你受欺负时我骂人时的情景,我们怕看到对方的心痛。

  那比伤害自己还让人心痛。对吗?可我用什么疗伤好呢?除了回忆我还有什么呢!

  我是多么矫情。这样的我还是我吗?那个隐藏的那么坚强的老柏哪里去了。

  我也在寻找,寻找自己的旧时影子。

  我的世界那样小,小的没有地方说话,心也变得那么小,小的只能容纳下自己。

  我想写信给你,却不知道写什么。我觉得文字已经无法描述我现在的心境。

  我想要你的一个拥抱,一个拥抱而已。你说,如果我变成回忆。你会不会很难过。



责任编辑:忧蓝若蝶

  众乐同知网-中国新闻综合媒体网版权声明:

  ①凡本网注明来源:众乐同知的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为众乐同知网 (www.quyuanjingfu.com)独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用前必须经本网站同意并注明"来源:众乐同知-真美善的生活互动传播交流平台 (www.quyuanjingfu.com)"方可进行转载使用,违反者本网将依法追究其法律责任。

  ②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。

  ③ 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系 ,如有虚假欺骗信息请与网站总监联系,联系方式可在网站上找到。

相关新闻:
发表评论
条评论,点击查看
表情:                    
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
文明发言, 谢绝地域攻击!